2022.06.30

オンライン面会についてのお知らせ

新型コロナウイルス感染予防のため、面会制限などの取り組みにご理解・ご協力を賜りありがとうございます。
当院では、現在も感染防止対策として面会制限を継続しておりますが、この度 LINEアプリのビデオ通話を使ったオンライン面会を令和4年7月11日より開始いたします。

注意事項

• ご家族さまに来院していただいた上で 1階の面会場所にて、病院側でご用意したタブレット端末を使って、病棟にいらっしゃる患者さまと ビデオ通話でお話ししていただきます。
  • 面会は、ご家族の方2名さままでに限らせていただきます。
  • 全病棟あわせて、下記 各時間枠につき1組ずつの お電話による完全予約制とさせていただきます。
        ①    午後  2:30  ~  3:00
        ②    午後  3:00  ~  3:30
        ③    午後  3:30  ~  4:00
  • 面会時間は 10~15分間を目安に、お願いいたします。
  • 面会回数は 患者さまおひとりに対し、ひと月2回までとさせていただきます。
  • 一度に複数回の予約を取ることはできません。 (オンライン面会終了後、次回の予約が可能となります)
  • オンライン面会の際には、看護師または職員が同席させていただきます。
  • 患者さまの状態や治療の都合によって実施できない場合がありますので、あらかじめご了承ください。
    (患者さまから面会のお断りがあった場合は、患者さまの意向を優先させていただきます)
  • オンライン面会における 録音・録画、写真撮影 などはご遠慮ください。
  • 使用する機器は、病院からの貸与機器のみとさせていただきます。 (お手持ちのスマートフォンやパソコンなどは使用できません)
    破損された場合は、修理費の請求 または 弁償をお願いする場合がございますので、取り扱いにはご注意ください。
  • 面会時間や方法につきましては、今後感染状況等を判断し、変更となる可能性がございます。

オンライン面会は、当院として初めての試みであるため、不慣れな点や、不測の事態が発生することも考えられます。スムーズな運用ができるよう努めて参りますので、ご理解・ご協力のほどお願い申し上げます。
当サービスは、入院患者さまとご家族の方が面会をするためのものであり、医師や職員への病状確認や説明・その他のお問い合わせなどは承っておりませんので、ご了承ください。

ご利用の流れ

希望面会日の2週間前~4日前までに、当院へお電話いただくか、直接職員に申し出ていただき、オンライン面会の予約を行ってください。

概要 詳細
予約電話番号 093-471-7721
電話受付時間 月~金 (土・日・祝日を除く)  午後2時~午後4時

予約時に、下記内容をお伝えください。

・入院患者さまの 氏名
・入院病棟
・面会者の 氏名 と 続柄 (面会者はご家族の方のみ)
・面会希望日
・面会希望時間枠 (第2希望まで)
・折返しの ご連絡先 (電話番号)

病院側にて、ご希望の日時に面会が可能かどうか確認を行った後、折返しお電話で予約完了のご連絡をいたします。
予約日になりましたら、開始時刻の10分前までに面会者は当院受付窓口までお越しください。
その際 あらかじめご予約された方かの確認のために、身分証をご提示いただきますので、ご了承ください。
遅れてお越しになられた場合でも、予約された時間枠内での面会となりますので、ご了承ください。

特定医療法人天臣会 松尾病院
                                           病 院 長